Четверг, 29 сентября, 2022
ДомойМнениеИнвесторы опасаются рецессии, в то время как процент долгосрочных держателей растет

Инвесторы опасаются рецессии, в то время как процент долгосрочных держателей растет

Маркус Сотириу, аналитик в британском брокере цифровых активов GlobalBlock

Биткоин продолжает падать и достиг ключевого уровня поддержки, опустившись ниже $33 000. После того как на прошлой неделе Федеральная резервная система повысила ставки на 50 базисных пунктов, биткоин Крупнейшая и самая популярная криптовалюта в мире. Это децентрализованная цифровая валюта, которая позволяет пользователям совершать беспричинные одноранговые транзакции. вырос, предполагая, что это было предрешено. Однако это был не более чем просто отскок, поскольку за 5 дней биткоин упал почти на 18%. Инвесторы явно обеспокоены агрессивной монетарной политикой Федеральной резервной системы, поскольку в июне она также начнет количественное ужесточение (удаление ликвидности с рынка).

В дополнение к макроэкономическим факторам, существует страх в криптовалюта Криптология - это научное изучение криптографии, а также криптоанализа. пространство и с UST — крупнейшим децентрализованным стейблкоином. UST потерял свою привязку в субботу после якобы скоординированной атаки на стейблкоин. До Квон, основатель Terraform Labs, создавший UST, с тех пор успокаивал людей, что любые заявления о безопасности Terra — это «fud» (страх, неуверенность и сомнения), и что протокол Набор правил, определяющих взаимодействие в сети, обычно включающий консенсус, подтверждение транзакций и участие сети в блокчейне. действительно надежен, чтобы противостоять подобным атакам. В настоящее время UST восстановил свои позиции, поднявшись до $0,995.

Негативным признаком, предшествующим этой распродаже, является то, что спот-цена Coinbase американская компания, управляющая платформой для обмена криптовалют. для биткоина имеет скидку по сравнению со спот-ценой Binance. Это показательно, поскольку больший процент учреждений используют Coinbase по сравнению с розничными клиентами, в то время как на Binance все наоборот. Таким образом, упомянутое несоответствие цен говорит о том, что учреждения в настоящее время не так заинтересованы в этом, как розничные покупатели. За этим стоит следить в дальнейшем, и если/когда ситуация изменится, это может совпасть с некоторым облегчением на рынке или разворотом.

С технической точки зрения структура биткойна остается медвежьей, поскольку сохраняются более низкие минимумы и более низкие максимумы, но биткойн сейчас приближается к нижней границе 16-месячного диапазона. Область вблизи нижней границы диапазона, от $28-32 тыс., может стать хорошим регионом для добавления в долгосрочные активы с точки зрения соотношения риска и прибыли.

Показатели цепочки остаются невероятно бычьими, поскольку процент биткоина, который не двигался в течение года, сейчас находится на рекордно высоком уровне. Каждый раз, когда на рынке формировалось макронижнее дно, ранее, когда это происходило, это означало дно в криптовалюта рынок. Это показывает, что доля держателей биткоина, которые являются долгосрочными HODLерами, растет, что является положительным фактором, так как показывает, что краткосрочные держатели продают тем, кто убежден в долгосрочности.

Похожие посты

Горячие новости