Суббота, 13 августа, 2022
ДомойDeFiИнтервью с Руудом Фелткампом, владельцем управляемого искусственным интеллектом торгового бота Cryptohopper

Интервью с Руудом Фелткампом, владельцем управляемого искусственным интеллектом торгового бота Cryptohopper

«Я слежу за криптохоппером, и он позволяет мне периодически покупать 10 лучших монет на рынке. Это самая безрисковая стратегия, которую вы можете иметь».

В первые дни, когда форумы еще были наводнены сомневающимися в биткойне, Сатоши Накамото сказал: «Если вы не верите или не понимаете, у меня нет времени пытаться убедить вас, извините». Многое изменилось с 2008 года, когда Накамото опубликовал белый документ, в котором представил концепции, лежащие в основе биткоина и блокчейна. С того года была создана целая индустрия, а такая компания, как Криптохоппер , торговый бот, управляемый искусственным интеллектом, который проводит более девяти миллионов транзакций в месяц. Компания, основанная в 2017 году двумя голландскими братьями, Руудом Фелткампом и его братом Пимом, быстро превратилась в лидера в индустрии автоматизированной торговли криптовалютами, позволяя своим пользователям автоматизировать торговые стратегии.

Рууд, хорошо известный в Нидерландах своей актерской карьерой, начиная с того времени, когда он играл в таких фильмах, как Любовник или неудачник (2009), Маленькая кроха (1999) и мыло под названием, Хорошие времена, плохие времена (1990), выделил немного времени из своего напряженного рабочего дня, чтобы поговорить с Blockchain News о будущем своей компании, web 3 и о регулировании криптовалют.

BCN: «Рыночная капитализация криптоиндустрии выросла в три раза до $3 трлн в ноябре прошлого года, но, несмотря на ряд факторов, стимулирующих рост, рынок также подвергся турбулентности, в основном из-за неопределенности в сфере регулирования.

Часто считается, что криптовалюты работают вне сферы действия национального регулирования, но на самом деле их стоимость, объемы транзакций и пользовательские базы существенно реагируют на новости о действиях регуляторов. Судя по недавнему значительному притоку капитала на рынок, криптовалюты, возможно, становятся невосприимчивыми к частым регулятивным репрессиям. Согласны ли вы с этим? Как вы думаете, какое влияние окажет регулирование Регулирование - это когда что-то контролируется определенным набором правил. на рыночную капитализацию криптовалют в ближайшем и более позднем будущем, скажем, через 5 лет?».

Рууд: “I think a lot of people who don’t know much about crypto look at it with a negative connotation. I think that is not correct. I think regulations are inevitable, and good for the sector. I mean all financial markets are regulated right? with a reason. I think it’s a good thing, only regulators should understand what entrepreneurs are facing, what challenges they have, and that is not always the case. I think in the Netherlands, in Europe, they are listening quite well, but the only big thing is obviously that every country has their own regulations that are kind of the same but also kind of different. In Europe you need licences in every country, but I think in general, regulations are good. That is one.

Но ваш вопрос, становятся ли криптовалюты неуязвимыми к частым регулятивным репрессиям? Нет, я не думаю, что криптовалюты становятся неуязвимыми, но я думаю, что тот факт, что сейчас существует нормативная база, позволяет крупным сторонам также входить в криптовалюты. Раньше, в 2015 году, когда вы начинали с Blockchain News, в криптовалютах были в основном потребители и в первую очередь киты, люди с большими деньгами. А в последнее время, скажем, в последние два года, мы видим, что в криптовалюты стало приходить больше институциональных игроков. Я думаю, что криптовалюты сами по себе не застрахованы от регулятивных репрессий, но я думаю, что благодаря регулированию сектор становится более зрелым, и именно поэтому криптовалюты демонстрируют хорошие результаты».

BCN: «Должны ли банки переходить к цифровым валютам или нет?

Эту цитату можно найти на сайте МВФ: «Если CBDCs будут разработаны разумно, они потенциально могут предложить большую устойчивость, большую безопасность, большую доступность и меньшие затраты, чем частные формы цифровых денег. Это очевидно в сравнении с необеспеченными криптоактивами, которые по своей природе волатильны. И даже лучше управляемые и регулируемые Stablecoins могут не вполне соответствовать стабильной и хорошо продуманной цифровой Цифровые технологии - это такие электронные инструменты, которые обладают способностью генерировать, хранить или даже обрабатывать данные. валюте центрального банка.

Мы знаем, что движение в сторону CBDCs набирает обороты благодаря изобретательности центральных банков».

Что вы думаете об этом утверждении? Можно ли вообще считать CBCD криптовалютами, если между ними есть банк?».

Рууд: «Это зависит от того, как вы определяете криптовалюту. Если вы определяете криптовалюту как абсолютно децентрализованную, то нет, но с технической точки зрения — да, это криптовалюта. Это не так уж плохо. В криптовалюте есть такая вещь, что мы смотрим на банки как на зло, но это не так. Ими управляют люди, они совершают ошибки, но я думаю, что в целом идея евро хороша, и я отношусь к ней с большим энтузиазмом. Если сравнить его, скажем, с другим стейблкоином. Что бы вы предпочли — Tether или что-то, подкрепленное центральным банком, что по сути одно и то же, Tether или криптоевро?».

BCN: «Не кажется ли вам, что сама криптовалюта, вся идея блокчейна, где вам не нужны, скажем, страховые компании, банки и т.д.. То есть, разве мы не должны уходить от ситуаций, управляемых государством? Разве переход к CBDC не противоречит этой цели?».

Рууд: “I love DeFi, decentralized Децентрализация - это свойство системы, в которой узлы или участники работают согласованно в распределенном режиме для достижения общей цели. insurance for example. But people have a problem with inflation and banks and governments printing money, and it should be explained why they do that. But still people dislike governments doing that, hence they are going to an asset like bitcoin. But that still doesn’t mean a Euro is a bad thing. You go to a snack bar, and you say, can you please give me some fries with mayonnaise, that’s what we eat here in the Netherlands, then you want to know that will be one euro fifty, and you don’t want to hear, well today it’s this much, and you need to make a calculation every time. So, there is a certain convenience in printed money, keeping the price kind of stable, although it never completely stable. So, I think that is the good thing about euros, you exactly know what it means in terms of value.”

BCN: «Это также то, что мы видим в Сальвадоре, нестабильность, это то, что не нравится обычным людям».

Рууд: «Но значит ли это, что люди должны хранить свои деньги в банке в евро, где они стоят меньше, я не знаю, скажем, от 5 до 12% каждый год? Ну, сейчас все понимают, что хранить деньги в банке — плохая идея».

BCN: «Вложите их в криптовалюту».

Рууд: «Именно так. Итак, в таком случае CBDC — это хорошо, а Stablecoins должны быть обеспокоены, потому что теперь их поддерживает кто-то, кому вы потенциально можете доверять больше, чем тому, кто стоит за Stablecoins, ну, я говорю потенциально, потому что есть много хороших сторон в этом пространстве. Но у них обоих должно быть свое место Контракт или сделка по покупке или продаже криптовалюты для немедленного расчета или оплаты и поставки криптовалюты на рынке. в криптовалюте».

BCN: «Каким вы видите будущее web 3?».

Рууд: “In a nutshell what web 3 is all about is, where before you could play a game in 2D on the internet, now suddenly you can have various games in 3D on the internet, where you are the owner of the data, and potentially even use an in-game currency that has value outside of the game. You are the owner of your data, decentralized, so instead of having a social network like Facebook, you have a decentralized social network where you have ownership over the data you publish. For example, now, when you post a picture on Instagram, you are not the owner of that picture anymore, Instagram is. So, when you have the crypto Instagram you will have custodianship of the account, so if you forget your password, you will have a problem, because there is nobody who can help you. But also, if you post a picture, it’s yours and if you want to take it offline, you can do it, and nobody can block you basically. That is what web 3 is all about.”

BCN: »Это очень мило, не так ли?».

Рууд: ” I’m a big fan of what is coming, I get inspired a lot, there is so much stuff to talk about, but it’s not all great. It’s probably already there, you can easily make a decentralized messaging service, that is super easy, but that also means that criminals and terrorists can message each other without any intervenience of people, because it’s all heavily encrypted, and we cannot block them. They are the owners of their data so there is no control there. I am not saying web 3 is a bad thing, I love where we are going, but we also need to understand there are risks involved, and we need to understand as a community what kind of risk we expose ourselves to. That’s all. And how much we value our own privacy versus control and the risks.

BCN: «И, наконец, я хотел бы спросить вас о Cryptohopper и его будущем, что находится в разработке, какие-либо изменения в платформе, партнерства?».

Рууд: «Сейчас многое происходит, но проблема в том, что самую большую часть я пока не могу вам рассказать, потому что это немного преждевременно, но на подходе большие дела, и к концу мая я, надеюсь, смогу рассказать вам о них больше.

Что я могу сказать вам сейчас, так это то, что скоро, ну мы даже еще не анонсировали этот продукт, так что это пока отговорка, появится продукт, мы называем его Copyhopper, и это, по сути, копирование торговли без рук, для самых начинающих трейдеров, чтобы они могли испытать и использовать Cryptohopper. Очевидно, что хоппер — это автоматизированная торговая платформа, где все виды трейдеров получают автоматизированную торговлю, и это решение для настоящих новичков среди нас. Люди, которые хотят окунуть свои пальцы в автоматизированную торговлю, которые хотят чего-то удобного, чего-то простого, чего-то дешевого. В настоящее время она находится в бета-версии, у нас пока нет официальной даты запуска, но мы запустим ее в ближайшее время.

People ask me a lot, “Hey Ruud, I don’t trade crypto, but I want to use Cryptohopper, what should I do?” My standard answer is, just start trading crypto first, and then see if automated trading is something for you. It’s kind of difficult and you need to know something about crypto. With the Copyhopper, you can fully copy somebody, but we also offer something called index-investing. So, you basically say, alright, I follow this crypto hopper, and it allows me to periodically buy the top 10 coins in the market. That is the most risk-averse strategy you can have. It’s the easiest way of investing, with the least risk involved. And that is also possible with the Copyhopper. It’s an entry product to Cryptohopper and ultimately, hopefully people can experience what else we have to offer, such as AI trading.”

BCN: «Спасибо за интервью. Мы будем продолжать следить за Cryptohopper, удачи с платформой.»’

Рууд: «Не за что».

Похожие посты

Горячие новости