Суббота, 13 августа, 2022
ДомойКриптовалютыКто продает во время спада на рынке?

Кто продает во время спада на рынке?

Маркус Сотириу, аналитик в публично зарегистрированном брокере цифровых активов GlobalBlock

Кто в настоящее время является крупнейшими продавцами?

Одной из групп людей, оказывающих значительное влияние на цену BTC, являются майнеры. Крупная канадская ферма по добыче биткоина Bitfarms в настоящее время «корректирует свою стратегию HODL», согласно пресс-релизу, чтобы привлечь больше наличности и укрепить свой баланс. Как сообщается, компания продала 3 000 BTC на сумму около 62 млн долларов США по средней цене 20 600 долларов.

Эта продажа частично объясняется тем, что Bitfarms имеет обеспеченную BTC кредитную линию с Galaxy Digital LLC, и с помощью привлеченных денежных средств они сократят свой долг перед Galaxy Digital с $66 млн до $38 млн.

Основная причина продажи биткоина заключается в том, что рентабельность компании снижается с ростом цен на электроэнергию, поэтому они вынуждены ликвидировать часть биткоина для покрытия операционных расходов.

Отныне компания больше не будет HODL Тип пассивной инвестиционной стратегии, при которой вы удерживаете инвестиции в течение длительного периода времени, независимо от любых изменений в цене или на рынках. Впервые термин стал известен благодаря опечатке, допущенной на одном из форумов, посвященных биткоинам, и в настоящее время он расшифровывается как "Держись до конца жизни". свои активы, добываемые ежедневно, что означает, что Bitfarms, скорее всего, будет создавать постоянное давление продаж на рынке.

Данные Glassnode показывают, что другие майнеры, а не только Bitfarms, в целом продавали в последнее время. Балансы майнеров остановились после восходящего тренда накопления 2019-21 годов и перешли к снижению. На прошлой неделе майнеры потратили из своих сокровищниц около 9 тыс. $BTC, что ниже примерно 60 тыс. $BTC.

Если посмотреть на модели предыдущих бычьих/медвежьих рынков, то такое поведение шахтеров неудивительно. В ноябре 2018 года, ближе к минимуму предыдущего медвежьего рынка, шахтеры Участники блокчейна, принимающие участие в процессе майнинга. Это могут быть как профессиональные майнеры или организации с крупными операциями, так и любители, устанавливающие майнинговые установки дома или в офисе. капитулировали на этапе снижения до $3 000. Для шахтеров типично накапливать акции на бычьих рынках и продавать на медвежьих, поскольку им необходимо покрывать процентные платежи из-за слишком высокой закредитованности или оплачивать расходы на электроэнергию.

Кому грозят большие потери — розничной торговле или учреждениям?

В целом, и киты (как правило, учреждения), и креветки (как правило, розничная торговля) в той или иной степени сталкиваются с убытками. Glassnode показывает нам, что все когорты кошельков сейчас несут огромные нереализованные убытки, хуже, чем в марте 2020 года. Очевидно, что наименее прибыльная когорта кошельков имеет 1-100 $BTC. Эти данные показывают, что нет ни одной категории кошельков, которая бы выиграла от этого спада на рынке.

У нас есть еще одно доказательство того, что учреждения уязвимы во время этого спада, поскольку канадский фонд Purpose ETF, который является первым в мире активно управляемым криптовалютным ETF, продал 50% своих запасов биткоина за одну ночь. Фирма продала 24 500 биткоинов 18 июня 2022 года, фирма продала 24 500 биткоинов, поскольку цена упала до минимума в $17 600 в тот же день. Об этом свидетельствует приведенное ниже изображение авуаров ETF:

Это результат того, что крипто-кредиторы были слишком щедрыми, а заемщики брали на себя слишком большой долг и, следовательно, риск, что и привело к недавней вынужденной продаже BTC и ETH.

Похожие посты

Горячие новости