Четверг, 29 сентября, 2022
ДомойNFTsМожет ли план Великобритании стать центром криптотехнологий также стимулировать малый бизнес за...

Может ли план Великобритании стать центром криптотехнологий также стимулировать малый бизнес за рубежом?

Великобритания разработала план по превращению в мировой центр криптотехнологий и раскрыла подробный план признания стейблкоинов в качестве действительной формы оплаты в рамках более широких планов по превращению Великобритании в мировой центр криптовалютных технологий и инвестиций. Страна также хочет работать с Королевским монетным двором над созданием неплатежеспособного токена (NFT), который будет выпущен к лету.

Пакет мер был разработан для того, чтобы сектор финансовых услуг Великобритании оставался на переднем крае технологий, привлекая инвестиции и рабочие места, а также расширяя выбор потребителей.

Канцлер казначейства Риши Сунак сказал: «Я стремлюсь сделать Великобританию мировым центром криптовалютных технологий, и меры, о которых мы рассказали сегодня, помогут обеспечить компаниям возможность инвестировать, внедрять инновации и расширять масштабы деятельности в этой стране. Мы находимся на пороге чего-то важного, и у нас есть возможность сформировать и возглавить это».

Sunak also thinks it is a promising step for the U.K. He said, “It seems as though they are beginning to understand the opportunity that presents itself by being open and accommodative of the unstoppable revolution.”

В то же время криптокомпании, желающие работать в Великобритании, должны были до четверга получить одобрение финансового надзорного органа Financial Conduct Authority (FCA). Более 100 компаний подали заявки, из которых 60 либо получили отказ в постоянной регистрации, либо отозвали свои заявки. В результате криптоэнтузиасты и небольшие криптопредприятия довольно критически отнеслись к недавнему заявлению Великобритании стать мировым крипто-хабом.

Антон Чащин, управляющий партнер компании Bitfrost.io также поднял вопросы о недавнем шаге, он сказал: «ПродлениеFCA deadline было необходимо, но это симптом более серьезных проблем данной инициативы. Хотя важно, чтобы FCA начало регулировать цифровые активы, его усилия должны быть совместными и охватывать всех криптовалютных игроков. Те фирмы, которые еще не подали заявку, должны теперь подготовиться».

Чащин также упомянул, что Великобритания, возможно, только что объявила о новых мерах по дальнейшей интеграции криптовалют в нашу финансовую систему. «Меня поражает, что в то время как Великобритания говорит, что хочет стать крипто-хабом, она одновременно предпринимает шаги, которые исключат многих игроков, особенно мелких. Проблема в том, что FCA имеет очень высокие стандарты регулирования и требует тщательных мер по борьбе с отмыванием денег, на что у большинства криптовалютных фирм просто нет возможностей, и уж точно не в короткие сроки. Вся предпосылка криптовалют заключается в том, что они анонимны, поэтому предстоит много работы».

Чащин также считает, что разработчики политики должны уделять приоритетное внимание установлению контактов с представителями отрасли и различными организациями или группами, которые уже сформировались, чтобы создать круглый стол и обеспечить учет всех потребностей. Он сказал: «Рамочная основа будет способствовать как принятию институтами, так и защите инвесторов от некоторых неблаговидных действий, которые привлекли негативное внимание СМИ к отрасли».

Похожие посты

Горячие новости