Вторник, 4 октября, 2022
ДомойБлокчейнСлияние грядет – каковы экологические преимущества?

Слияние грядет – каковы экологические преимущества?

Слияние, в результате которого Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. перейдет в новую эру, оставив позади один механизм консенсуса и начав другой, не могло произойти в лучшее время. Цены на энергоносители растут, новости о потеплении Земли вызывают тревогу, а призывы к снижению энергопотребления и использованию более экологичных решений звучат с каждым днем все громче. Ставки для планеты и ее обитателей огромны.

С самого первого дня Ethereum был энергетически неэффективной сетью из-за старой системы безопасности под названием proof-of-work, системы, в которой так называемые «майнеры» получают право на обновление следующего блока транзакций. Это право дается путем предоставления доказательств посредством решения сложных вычислительных головоломок, после чего майнеры получают взамен новые токены. Но есть одна загвоздка: чтобы избежать наводнения рынка слишком большим количеством новых токенов, решение головоломок со временем усложняется и, соответственно, требует больше энергии.

Digiconomist по оценкам, майнеры Ethereum потребляли 44,49 ТВтч в год, что составляет 5,13 гигаватт на постоянной основе. Это означает, что PoS (Proof-of-Stake), меганизм, на котором будет работать Ethereum после слияния, является в ~2000 раз более энергоэффективным, исходя из приведенных выше оценок — и это число все еще может быть консервативным.

После слияния ожидается снижение общего энергопотребления не менее чем на 99,95%. Доказательство доли требует только согласия назначенных валидаторов с тем, что транзакция является точной, и как только достаточное количество узлов подтверждает транзакцию, она просто проходит. Больше нет необходимости решать сложные и энергоемкие вычислительные головоломки.

Юнну Саловаара, Руководитель отдела разработки платформ в компании регенеративного финансирования (ReFi) Жидкость , прокомментировал,

«Слияние с доказательством доли значительно снижает энергопотребление Ethereum на 99,95%. По энергопотреблению он теперь будет стоять в одном ряду с другими протоколами, которые считаются устойчивыми, такими как Tezos, Solana и Algorand. Учитывая, что Ethereum по-прежнему является вторым по величине блокчейном в мире с большим отрывом, он представляет собой возможность для устойчивых блокчейн-проектов, ищущих свой дом.

Раньше одна транзакция потребляла достаточно энергии, чтобы обеспечить энергией среднюю американскую семью на целую неделю. После объединения этот показатель будет ближе к кипячению чайника».

Таким образом, после того как Ethereum перейдет на новый процесс подтверждения Криптовалютная транзакция считается подтвержденной, когда она включена в блок на блокчейне. Каждый новый блок после первого является дополнительным подтверждением этой транзакции. транзакций, что должно произойти примерно в конце сентября, экологический след должен значительно сократиться. Больше не нужно будет решать головоломки, а значит, отпадет необходимость в мощном оборудовании и огромном количестве электроэнергии для поддержания работы блокчейна. Это если все пойдет хорошо. Итак, что же может пойти не так?

Разработчики говорят, что беспокоиться не о чем — они уверены, что слияние не повлияет на безопасность Термин "ценные бумаги" относится к взаимозаменяемому и торгуемому финансовому инструменту, который несет в себе вид денежной стоимости. активов или функциональность приложений.

Но всегда есть одно «но». Цифровые активы, построенные в настоящее время на Ethereum могут быть продублированы во время слияния на развитая сеть доказательств работы . Хотя реальные версии NFT Невзаимозаменяемый токен, вид криптографических токенов, каждый экземпляр которых уникален (специфичен) и не может быть обменен или замещён другим аналогичным токеном, хотя обычно токены взаимозаменяемы по своей природе и стейблкоинов будут существовать в сети после слияния, с доказательством доли, следовательно, могут существовать и копии. Владельцы этих активов могут продать излишки токенов, чтобы заработать.

Но в целом слияние должно стать благоприятным переходом. Новая сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. Ethereum понравится учреждениям, которые обеспокоены нынешним воздействием proof-of-work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. на окружающую среду. Маленькие компьютеры, требующие меньше энергии, смогут использовать новую сеть. Безопасность Ethereum также повысится. Атака на сеть станет гораздо более дорогостоящим делом. Но планета окажется в самом большом выигрыше благодаря сокращению потребления энергии на 99,95%.

Похожие посты

Горячие новости