Вторник, 4 октября, 2022
ДомойКриптовалютыЕсли SEC заявит о своей юрисдикции в отношении сделок с ETH, каковы...

Если SEC заявит о своей юрисдикции в отношении сделок с ETH, каковы могут быть последствия?

После основного и долгожданный переезд Переход от Proof-of-Work poW - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в зависимости от количества затраченной ими вычислительной мощности. к Proof-of-Stake poS - это тип алгоритма консенсуса, который вознаграждает валидаторов в соответствии с суммой криптовалюты, которую они поставили на кон. прошел так гладко, как и следовало ожидать, Ethereum Децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом и функцией смарт-контрактов. только что вошел в новые леса, причем довольно мрачные.

Теперь, когда примерно 43% узлов валидатора Ethereum работают из США (на втором месте Германия с 12%), США. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC). независимый федеральный орган государственного регулирования, заявляет о своей юрисдикции в отношении сделок с ETH в судебном заявлении.

Иск против Яна Балины был подан в понедельник. Криптоинформатор запустил свою собственную криптовалюту в 2018 году, и SEC считает, что при этом он нарушил некоторые законы. SEC считает, что токен Sparkster, созданный Балиной на базе Ethereum, следует рассматривать как ценную бумагу, сравнимую с акцией. Теперь SEC утверждает, что подобные финансовые продукты не могут просто продаваться публике.

Сама по себе эта новость не слишком интересна, если бы не тот факт, что в иске содержится одно примечательное заявление, которое может полностью изменить Изменение - понятие, актуальное для криптовалют, использующих модель UTXO, - это количество монет, отправленных обратно пользователю после того, как он использовал свои неизрасходованные выходы для инициирования транзакции. игровую площадку Ethereum.

Агентство SEC, отвечающее за защиту инвесторов, поддержание справедливого и упорядоченного функционирования рынков ценных бумаг, утверждает, что транзакции Ethereum теперь «происходят» в США, поскольку «большинство» валидаторов находятся там.

Итак, каковы же могут быть последствия этого утверждения?

Последствия заявления SEC о том, что Соединенные Штаты обладают юрисдикцией над всем блокчейном Ethereum, могут быть огромными. SEC может сделать возможным для себя квалифицировать любую сделку на блокчейне Ethereum как сделку на американской фондовой бирже. Если SEC действительно удастся квалифицировать таким образом всю деятельность в сети Ethereum, то теоретически она может захватить власть.

Теперь, когда переход на Proof-of-Stake стал фактом, предстоит выяснить, что может сделать Ethereum для защиты от такого иска о юрисдикции.

Ethereum широко рассматривается как децентрализованная сеть Под сетью понимаются все узлы, участвующие в работе блокчейна в любой момент времени. без гражданства. Хотя это может быть правдой, что в США работает больше узлов Ethereum, чем где-либо еще, американские узлы все же составляют только 43% сети, что не является большинством от общего числа узлов. Утверждать, что все транзакции Ethereum проходят в США, тоже будет труднодоказуемо.

Сомнительно, что юристы SEC обладают достаточными знаниями о механике консенсуса, чтобы отнестись к этой попытке серьезно, но, учитывая предыдущие попытки агентства регулировать криптовалютное пространство, эту попытку также не стоит сбрасывать со счетов.

Похожие посты

Горячие новости